Рисовая молочная каша
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Может, большинство скажет, что так кашу не варят, но так готовит моя мама и мне очень нравится) да, надо все время стоять рядом, чтоб молоко не убежало и каша не пригорела, да, молока уходит много, но вкус того стоит. Возможно приготовлю как-нибудь обычный вариант, сначала на воде, потом на молоке, но этот оставлю тут точно)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 8,63 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный | 0,3 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Рис круглозерный | 0,3 ст. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 1 л | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Молоко довести до кипения, периодически перемешивая, чтобы оно не прилипло ко дну и не убежало. Добавить заранее промытый рис, довести до кипения на среднем огне (я готовлю под закрытой крышкой), уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, до загустения. Каша готовится долго, у меня уходит около часа до выпаривания жидкости и разваривания риса. Ближе к концу добавить по вкусу сахар, масло и соль (соль я не добавляю, пропорции мамины, так что рекомендую добавить чуть меньше для начала, у нас любят пересаливать 😏).
Можно добавить в готовую кашу ягоды, но надо отрегулировать сладость (с малиной у меня кислила, ребёнок есть отказывался, пока не добавила сахар...)
Можно добавить в готовую кашу ягоды, но надо отрегулировать сладость (с малиной у меня кислила, ребёнок есть отказывался, пока не добавила сахар...)