AsyaYan
вторник, 05.22

Рисовая молочная каша

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Может, большинство скажет, что так кашу не варят, но так готовит моя мама и мне очень нравится) да, надо все время стоять рядом, чтоб молоко не убежало и каша не пригорела, да, молока уходит много, но вкус того стоит. Возможно приготовлю как-нибудь обычный вариант, сначала на воде, потом на молоке, но этот оставлю тут точно)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 8,63 г
Калорийность 79 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 0,3 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2 ч. л.
Рис круглозерный0,3 ст.
Сливочное масло1 ч. л.
Молоко коровье1 л
Соль0,2 ч. л.
Молоко довести до кипения, периодически перемешивая, чтобы оно не прилипло ко дну и не убежало. Добавить заранее промытый рис, довести до кипения на среднем огне (я готовлю под закрытой крышкой), уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, до загустения. Каша готовится долго, у меня уходит около часа до выпаривания жидкости и разваривания риса. Ближе к концу добавить по вкусу сахар, масло и соль (соль я не добавляю, пропорции мамины, так что рекомендую добавить чуть меньше для начала, у нас любят пересаливать 😏).
Можно добавить в готовую кашу ягоды, но надо отрегулировать сладость (с малиной у меня кислила, ребёнок есть отказывался, пока не добавила сахар...)
Смотреть рецепт полностью