ПШЕННАЯ КАША «ОДУВАНЧИК»
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
ПШЕННАЯ КАША «ОДУВАНЧИК»
Каша получается очень вкусная и пышная,дочка назвала «одуванчик»😍
Каша получается очень вкусная и пышная,дочка назвала «одуванчик»😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 28,84 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшено | 2 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено | 2 ст. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 2 ч. л. |
✅Пшено промываем, ошпариваем кипятком, чтобы крупа не горчила. Заливаем в кастрюлю 6 стаканов воды,доводим до кипения,засыпаем крупу и варим до полуготовности.
✅Мелко шинкуем лук,натираем на мелкой терке картофель,яйца вилкой хорошенько взбиваем в миске.
✅Кашу перемешиваем, чтобы она не пригорела, закладываем все ингредиенты,вливаем тонкой струйкой яйцо и снова хорошенько перемешиваем. ✅Ставим в разогретую духовку, примерно 140 С, посуду в которой готовите закройте крышкой или фольгой и пусть томится примерно 40-50мин, опять же зависит от духовки, проверяйте,времени может понадобится и больше. Подавать можно,как самостоятельное блюдо,так и в качестве гарнира к мясу,котлетам и пр. Приятного аппетита 😋
✅Мелко шинкуем лук,натираем на мелкой терке картофель,яйца вилкой хорошенько взбиваем в миске.
✅Кашу перемешиваем, чтобы она не пригорела, закладываем все ингредиенты,вливаем тонкой струйкой яйцо и снова хорошенько перемешиваем. ✅Ставим в разогретую духовку, примерно 140 С, посуду в которой готовите закройте крышкой или фольгой и пусть томится примерно 40-50мин, опять же зависит от духовки, проверяйте,времени может понадобится и больше. Подавать можно,как самостоятельное блюдо,так и в качестве гарнира к мясу,котлетам и пр. Приятного аппетита 😋