frol8310
воскресенье, 06.29

ПШЕННАЯ КАША «ОДУВАНЧИК»

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
ПШЕННАЯ КАША «ОДУВАНЧИК»

Каша получается очень вкусная и пышная,дочка назвала «одуванчик»😍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 28,84 г
Калорийность 181 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено2 ст.
Лук репчатый2 шт.
Картофель2 шт.
Подсолнечное масло50 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль2 ч. л.
✅Пшено промываем, ошпариваем кипятком, чтобы крупа не горчила. Заливаем в кастрюлю 6 стаканов воды,доводим до кипения,засыпаем крупу и варим до полуготовности.
✅Мелко шинкуем лук,натираем на мелкой терке картофель,яйца вилкой хорошенько взбиваем в миске.
✅Кашу перемешиваем, чтобы она не пригорела, закладываем все ингредиенты,вливаем тонкой струйкой яйцо и снова хорошенько перемешиваем. ✅Ставим в разогретую духовку, примерно 140 С, посуду в которой готовите закройте крышкой или фольгой и пусть томится примерно 40-50мин, опять же зависит от духовки, проверяйте,времени может понадобится и больше. Подавать можно,как самостоятельное блюдо,так и в качестве гарнира к мясу,котлетам и пр. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью