Менемен
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Завтрак. Яичница с овощами, жаренная на сковороде.🤍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 16,05 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Нарезать лук с чесноком, как удобно. Нарезать помидоры и болгарский перец, как удобно. Разогреть сковороду. Положить кусок сливочного масла. Обжарить нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры и болгарский перец, тушить минуту-две (не обязательно).
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец белый молотый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Зерновой хлеб | 1 шт. |
Сделать углубления в овощной смеси и вбить яйца. Посолить, поперчить и готовить под крышкой до желаемой степени готовности яиц. Помыть и нарезать зелень, нарезать хлеб. При подаче посыпать зеленью. Блюдо традиционно едят со свежим хлебом, который можно макать в овощной соус.
Шаг 3
Описан основной состав рецепта. По желанию можно добавить колбасу/сосиски, а также другие овощи (например, баклажаны) в состав. Масло сливочное можно заменить оливковым/подсолнечным/любым другим маслом для жарки, по вкусу.