milanarecepty
четверг, 03.09

Менемен

Порция1
Время15 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Завтрак. Яичница с овощами, жаренная на сковороде.🤍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 16,05 г
Калорийность 117 ккал
и 1 нравится
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок2 зуб.
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Нарезать лук с чесноком, как удобно. Нарезать помидоры и болгарский перец, как удобно. Разогреть сковороду. Положить кусок сливочного масла. Обжарить нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры и болгарский перец, тушить минуту-две (не обязательно).
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Перец белый молотыйп/в
Петрушкап/в
Укропп/в
Зерновой хлеб1 шт.
Сделать углубления в овощной смеси и вбить яйца. Посолить, поперчить и готовить под крышкой до желаемой степени готовности яиц. Помыть и нарезать зелень, нарезать хлеб. При подаче посыпать зеленью. Блюдо традиционно едят со свежим хлебом, который можно макать в овощной соус.
Шаг 3
Описан основной состав рецепта. По желанию можно добавить колбасу/сосиски, а также другие овощи (например, баклажаны) в состав. Масло сливочное можно заменить оливковым/подсолнечным/любым другим маслом для жарки, по вкусу.
Смотреть рецепт полностью