milanarecepty
суббота, 12.29

Варёные яйца всмятку + любой доп. перекус.

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Завтрак 🍳. Варёные яйца всмятку или в мешочек с варёной гречкой со сливочным маслом / с хлебом, который макаешь в желток яйца 🥚😋.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 23,23 г
Калорийность 156 ккал
и 1 нравится
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа1 ст.
Вода2 ст.
Сольп/в
Поставить воду для варки яйца на огонь. Промыть гречку. Налить 2 стакана воды в кастрюльку и 1 стакан гречи. Поставить гречку вариться на среднем огне под крышкой.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Когда вода вскипятиться, положить яйца в воду и варить 4-5 минут. После вынуть и сразу положить в холодную воду, чтобы не продолжали готовиться.
Шаг 3
Сливочное масло2 ст. л.
Пока гречка доготавливается, наполовину очищаем от скорлупы яйца. Гречку подаём в миске, перемешав с кусками сливочного масла и добавив щепотку соли, если ещё нужно.
Шаг 4
Зерновой хлеб1 шт.
Можно есть гречку, окунув в яичный желток, так получается очень вкусно! Если приготовлено без гречки, можно хлеб окунать в яичный желток и кушать. Всё!🤍
Смотреть рецепт полностью