Варёные яйца всмятку + любой доп. перекус.
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Завтрак 🍳. Варёные яйца всмятку или в мешочек с варёной гречкой со сливочным маслом / с хлебом, который макаешь в желток яйца 🥚😋.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 23,23 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. | |
Соль | п/в |
Поставить воду для варки яйца на огонь. Промыть гречку. Налить 2 стакана воды в кастрюльку и 1 стакан гречи. Поставить гречку вариться на среднем огне под крышкой.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. |
Когда вода вскипятиться, положить яйца в воду и варить 4-5 минут. После вынуть и сразу положить в холодную воду, чтобы не продолжали готовиться.
Шаг 3
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Пока гречка доготавливается, наполовину очищаем от скорлупы яйца. Гречку подаём в миске, перемешав с кусками сливочного масла и добавив щепотку соли, если ещё нужно.
Шаг 4
Зерновой хлеб | 1 шт. |
Можно есть гречку, окунув в яичный желток, так получается очень вкусно! Если приготовлено без гречки, можно хлеб окунать в яичный желток и кушать. Всё!🤍