milanarecepty
суббота, 15.13

Менемен

Порция1
Время20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Завтрак 🍳. В менемене яйца взбивают и перемешивают с соусом, как в омлете. Также менемен имеет простой соус с акцентом на свежие овощи, а специи используются умеренно, обычно только красный перец.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 11,68 г
Калорийность 94 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Укроп 5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 5 стеб.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб 1 шт.
Чай, кофе, какао
Чай черный 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук зеленый5 стеб.
Чеснок2 зуб.
Подготовка овощей: нарезать перец средними кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, помидоры можно измельчить в блендере или натереть на тёрке.
Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Обжарка: разогреть масло в сковороде, обжарить перец 2 минуты, добавить лук и чеснок, жарить ещё 1-2 минуты, добавить измельчённые помидоры, посолить, поперчить, перемешать. Тушить под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Добавление яиц: посолив и поперчив, взбить яйца в миске и влить в сковороду к овощам. Постоянно помешивая, готовить 4-5 минут до полного схватывания яиц.
Шаг 4
Зерновой хлеб1 шт.
Петрушка5 стеб.
Укроп5 стеб.
Чай черный1 ст.
В блюдо также часто добавляют: белый рассольный сыр - брынзу, грибы, баклажаны, мясные изделия (суджук-вяленая колбаса или бастурма - вяленое мясо, приготовленный фарш из говядины или баранины) за пару минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса добавляют ещё специи по вкусу, часто это: орегано, тимьян, мята.
Менемен подать горячим прямо в сковороде, посыпав зеленью и вместе с хлебом. Так как блюдо традиционно едят без столовых приборов, макая хлеб в соус или зачерпывая небольшими порциями с помощью лепешки. Можно дополнить чашечкой чая для полного погружения в турецкую традицию завтрака. Всё!🤍
Смотреть рецепт полностью