milanarecepty
суббота, 16.11

Шакшука

Порция1
Время20 мин
КухняТунисская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Завтрак 🍳. В шакшуке яйца помещаются поверх соуса и готовятся целыми, сохраняя жидкий желток. Шакшука готовится с более сложным и ароматным соусом из томатов, перца и лука, приправленным смесью специй, включая тмин и паприку. Традиционно блюдо подают с хлебом, который используется для того, чтобы собирать соус. Также соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня (без яиц).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 11,54 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый п/в
Паприка копченая п/в
Тмин п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)3 шт.
Перец болгарский2 шт.
Лук красный1 шт.
Чеснок2 зуб.
Подготовка овощей: нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Кориандр молотыйп/в
Тминп/в
Паприка копченаяп/в
Обжарка: разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук, чеснок и перец около 5 минут до мягкости. Приправить солью и специями, можно по своему вкусу.
Шаг 3
Томатный сок0,5 ст.
Томатный соус: в скороду добавить помидоры и томатную пасту / либо густой томатный сок. Довести до кипения. Тушить под крышкой на медленном огне 2-3 минуты. Готовить без крышки до загустения соуса.
Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Добавление яиц: сделать углубления в соусе обратной стороной ложки. Разбить в каждое углубление по яйцу.
Накройте крышкой и готовить 3-5-8 минут (в зависимости от желаемой степени готовности желтков), в моём случае 3-4 минуты, я люблю жидкие желтки.
Шаг 5
Петрушка10 стеб.
Лаваш3 шт.
При подаче можно посыпать зеленью и подавать с хлебом, лавашом или тандырной лепёшкой. Блюдо традиционно едят прямо из сковороды, макая хлеб в соус. Можно подавать как на завтрак, так и на ужин, дополнив салатом или другими гарнирами (мясными, например). Также в блюдо для более насыщенного вкуса добавляют сыр фета или острый соус харисса. Всё!🤍
Смотреть рецепт полностью