milanarecepty
суббота, 17.49

Джэдык1э жъапхъэ. Черкесская кухня.

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Завтрак 🍳. Яйца, приготовленные в домашней сметане с манной крупой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 12,09 г
Калорийность 171 ккал
и 1 нравится
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 6 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,4 ст.
Сыры
Адыгейский сыр 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана1 ст.
Вода0,4 ст.
Сольп/в
Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем домашнюю сметану. Добавляем воду комнатной температуры (так чуть разбавляем сметану). Воду можно добавлять в пропорции со сметаной 1:2, в данном случае 1 стакан сметаны и 1/2 стакана воды получается. Добавляем соль. Перемешиваем.
Шаг 2
Манная крупа6 ст. л.
Когда смесь начинает вскипать, добавляем манную крупу на глаз, перемешивая (до желаемой консистенции густоты, смесь не должна быть слишком густой и слишком водяной, хорошо, когда похожа на густоту кефира/либо сметаны). В моём случае, это 5-6 столовой ложки крупы. Варим смесь минут 10-12 под крышкой до готовности, перемешивая время от времени, не отходя далеко от плиты. По желанию, манную крупу можно заменить мукой (разбавить в холодной воде и добавить в блюдо, вместо манной крупы можно).
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
После готовности «каши», делаем слегка углубления и добавляем яйца. Солим только сами яйца. И тут важный момент: если хочется жидкого желтка яиц, их оставляем, а белок и всю остальную массу аккуратно перемешиваем до готовности и в конце, выключив плиту, накрываем крышкой на минуту, чтобы желток чуть-чуть схватился и не был совсем сырым. Есть второй вариант готовки: яйца перемешиваем с остальной массой полностью, и так доводим до полной готовности яйца, иногда помешивая блюдо. Это занимает 2-4 минуты.
Шаг 4
Адыгейский сыр20 г
В блюдо также добавляют по желанию сыр. Можно добавить адыгейский сыр, можно голландский. Натерев на тёрке, его добавляют сразу после добавления яиц, чтобы за время готовки яиц, сыр тоже успел расплавиться. Всё!🤍
Смотреть рецепт полностью