milanarecepty
понедельник, 09.20

Сладкая манная каша.

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Завтрак 🍳. Полезные советы: для лучшего результата использовать кастрюлю с толстым дном. Чтобы каша не убегала, можно смазать края кастрюли сливочным маслом. Можно добавить ванилин для аромата. Подавать кашу можно с фруктами, ягодами, вареньем или бутербродом с маслом, сыром, чаем и варёным яйцом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 27,27 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 4 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа4 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Соль1 щеп.
Молоко коровье1 ст.
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. В отдельной мисочке смешать манную крупу, соль и сахар.
Шаг 2
Когда молоко почти закипит (за несколько секунд до закипания), начать тонкой струйкой всыпать манную смесь, постоянно помешивая. Это поможет избежать образования комочков. После закипания варить кашу на медленном огне, помешивая, в течение 2–3 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Оставить настаиваться 10–15 минут.
Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.
Зерновой хлеб1 шт.
Перед подачей добавить сливочное масло по вкусу и приложить хлеба. Всё!🤍
Смотреть рецепт полностью