Сладкая манная каша.
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Завтрак 🍳. Полезные советы: для лучшего результата использовать кастрюлю с толстым дном. Чтобы каша не убегала, можно смазать края кастрюли сливочным маслом. Можно добавить ванилин для аромата. Подавать кашу можно с фруктами, ягодами, вареньем или бутербродом с маслом, сыром, чаем и варёным яйцом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 27,27 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 4 ч. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 4 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. В отдельной мисочке смешать манную крупу, соль и сахар.
Шаг 2
Когда молоко почти закипит (за несколько секунд до закипания), начать тонкой струйкой всыпать манную смесь, постоянно помешивая. Это поможет избежать образования комочков. После закипания варить кашу на медленном огне, помешивая, в течение 2–3 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Оставить настаиваться 10–15 минут.
Шаг 3
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Зерновой хлеб | 1 шт. |
Перед подачей добавить сливочное масло по вкусу и приложить хлеба. Всё!🤍