Сладкая рисовая каша на молоке.
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Завтрак 🍳. Полезные советы: использовать кастрюлю с толстым дном. Следить за молоком, чтобы не убежало. Количество сахара регулировать по вкусу. При желании можно добавить больше молока для более жидкой консистенции.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 13,18 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный | 0,5 ст. | |
Вода | 1 ст. |
Тщательно промыть рис в холодной воде до прозрачности. Можно замочить рис в воде на 10-15 минут для лучшего результата (но это не обязательно). В кастрюлю с толстым дном выложить промытый рис. Залить водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 минут.
Шаг 2
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
Влить молоко. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. Варить на медленном огне около 10-15 минут до загустения. Постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела.
Шаг 3
Сливочное масло | 25 г |
Выключить огонь. Добавить сливочное масло по вкусу. Накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут. Разложив по тарелкам, можно украсить ягодами или фруктами. Подавать горячей, можно с хлебом. Всё!🤍