milanarecepty
понедельник, 09.41

Сладкая рисовая каша на молоке.

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Завтрак 🍳. Полезные советы: использовать кастрюлю с толстым дном. Следить за молоком, чтобы не убежало. Количество сахара регулировать по вкусу. При желании можно добавить больше молока для более жидкой консистенции.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 13,18 г
Калорийность 104 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный0,5 ст.
Вода1 ст.
Тщательно промыть рис в холодной воде до прозрачности. Можно замочить рис в воде на 10-15 минут для лучшего результата (но это не обязательно). В кастрюлю с толстым дном выложить промытый рис. Залить водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 минут.
Шаг 2
Молоко коровье1,5 ст.
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Влить молоко. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. Варить на медленном огне около 10-15 минут до загустения. Постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела.
Шаг 3
Сливочное масло25 г
Выключить огонь. Добавить сливочное масло по вкусу. Накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут. Разложив по тарелкам, можно украсить ягодами или фруктами. Подавать горячей, можно с хлебом. Всё!🤍
Смотреть рецепт полностью