Гречневая каша на молоке сладкая / солёная.
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Завтрак 🍳. Написан рецепт сладкой каши, если готовим солёную, просто не добавляем сахар.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 21,75 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 1 ст. | |
Вода | 1 ст. |
Тщательно промыть гречку несколько раз, пока вода не станет прозрачной (можно перебрать крупу от мусора). В кастрюлю налить воду и гречку одновременно. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Варить 5-10 минут до полного выпаривания воды.
Шаг 2
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить молоко комнатной температуры. Всыпать сахар и соль по вкусу. Перемешать. Варить на медленном огне 5-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Сливочное масло | 15 г |
Снять с огня. Добавить сливочное масло (по желанию).
Накрыть крышкой. Оставить настояться 5-10 минут.
Если каша сладкая, можно украсить ягодами или фруктами. Подавать горячим. Всё!🤍
Накрыть крышкой. Оставить настояться 5-10 минут.
Если каша сладкая, можно украсить ягодами или фруктами. Подавать горячим. Всё!🤍