Овсяная каша на молоке сладкая / солёная.
Порции | 2 |
Время | 18 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Завтрак 🍳. Написан рецепт сладкой каши, если хочется солёную, просто не добавляем сахар. Полезные советы: можно добавить мёд вместо сахара.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молоко повышенной жирности. Для более жидкой консистенции можно добавить немного больше молока. Кашу можно готовить не только на одном молоке, но и с водой, в данном рецепте можно добавить сразу вместе с молоком 1/2 стакана воды. Лучше использовать хлопья долгой варки для большей пользы. По желанию можно добавить сухофрукты, а ванилин добавит приятный аромат.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молоко повышенной жирности. Для более жидкой консистенции можно добавить немного больше молока. Кашу можно готовить не только на одном молоке, но и с водой, в данном рецепте можно добавить сразу вместе с молоком 1/2 стакана воды. Лучше использовать хлопья долгой варки для большей пользы. По желанию можно добавить сухофрукты, а ванилин добавит приятный аромат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 18,98 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Лучше выбрать кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь. Разогреть 2-3 минуты.
Влить молоко. Довести до кипения.
Влить молоко. Довести до кипения.
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать. Всыпать овсяные хлопья. Варить 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Сливочное масло | 1 ст. л. |
В конце добавить сливочное масло (по желанию). Перемешать. Снять с огня. Дать настояться 5-7 минут.
При подаче можно украсить ягодами, фруктами или орехами, посыпать корицей (по желанию). Всё!🤍
При подаче можно украсить ягодами, фруктами или орехами, посыпать корицей (по желанию). Всё!🤍