Пшённая каша на молоке солёная / сладкая.
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Завтрак 🍳. Рецепт солёной каши расписан, если хочется сладкой, можно просто добавить сахар. Полезные советы: использовать кастрюлю с толстым дном. Постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела. Если хочется более жидкой консистенции, добавить немного больше молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 13,93 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшено | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено | 0,5 ст. |
Тщательно промыть пшено в холодной воде до прозрачности. Залить кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь. Слить воду.
Шаг 2
Вода | 1 ст. |
В кастрюлю с толстым дном всыпать промытое пшено.
Влить стакан воды. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимального. Варить до впитывания воды (7-10 минут).
Влить стакан воды. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимального. Варить до впитывания воды (7-10 минут).
Шаг 3
Молоко коровье | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Влить горячее молоко. Посолить или добавить сахар (по желанию). Варить на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Сливочное масло | 20 г |
Добавить масло. Перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться 5-7 минут. Разложив по тарелкам, можно украсить зеленью и подать горячим. Перед подачей можно добавить ещё кусочек масла. Всё!🤍