Гурьевская каша
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Услышала про неё в одной известной кулинарной передаче, конечно, заинтриговал, но специально рецепт не искала, а тут мне попался на глаза. И это действительно очень вкусно, понравится даже тем, кто ненавидит манную кашу)
Но я все равно готовлю из семолины.
У меня форма 16см. В рецептах у меня часто половинки яиц - оставшиеся я просто сразу использую в другие блюда, так как больше люблю готовить новое и свежее, чем много и надолго, но вы, конечно, можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов.
Но я все равно готовлю из семолины.
У меня форма 16см. В рецептах у меня часто половинки яиц - оставшиеся я просто сразу использую в другие блюда, так как больше люблю готовить новое и свежее, чем много и надолго, но вы, конечно, можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 14,28 г
Углеводы 18,7 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 0,5 ст. | |
| Миндальные хлопья | 40 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Сливки 30-33% | 200 мл | |
| Сливки 30-33% | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | п/в | |
| Сахар-песок | 70 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 г |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Ванилин | 1 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Клубника | 200 г | |
| Манная крупа | 0,5 ст. | |
| Сахар-песок | 70 г | |
| Сливки 30-33% | 200 мл | |
| Сливочное масло | 25 г | |
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Миндальные хлопья | 40 г | |
| Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Молоко, сливки, сахар, соль и ванилин соединить в сотейнике, довести до кипения, тонкой струйкой ввести манку или семолину при непрерывном помешивании. Варить 4-5мин, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить масло и оставить под крышкой на 10мин.
Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, а желтки вмешать в чуть остывшую кашу. Затем аккуратно ввести и белки.
Духовку разогреть до 180С. Клубнику тонко нарезать.
Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, а желтки вмешать в чуть остывшую кашу. Затем аккуратно ввести и белки.
Духовку разогреть до 180С. Клубнику тонко нарезать.
Шаг 2
| Сливки 30-33% | п/в | |
| Мёд | п/в |
В форму для выпечки выложить 1/4 часть каши, разровнять, сверху - распределить небольшое количество сливок, затем 1/4 часть клубники, посыпать миндальными лепестками. Повторять слои, последним должна быть каша, а клубника и миндаль останется для подачи.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20мин, затем убрать фольгу и готовить ещё несколько минут до румяной корочки. Украсить клубникой, полить мёдом и посыпать миндальными лепестками. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20мин, затем убрать фольгу и готовить ещё несколько минут до румяной корочки. Украсить клубникой, полить мёдом и посыпать миндальными лепестками. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.