AsyaYan
суббота, 08.03

Гурьевская каша

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Услышала про неё в одной известной кулинарной передаче, конечно, заинтриговал, но специально рецепт не искала, а тут мне попался на глаза. И это действительно очень вкусно, понравится даже тем, кто ненавидит манную кашу)
Но я все равно готовлю из семолины.
У меня форма 16см. В рецептах у меня часто половинки яиц - оставшиеся я просто сразу использую в другие блюда, так как больше люблю готовить новое и свежее, чем много и надолго, но вы, конечно, можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 14,28 г
Углеводы 18,7 г
Калорийность 218 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 0,5 ст.
Миндальные хлопья 40 г
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Сливки 30-33% п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд п/в
Сахар-песок 70 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Фрукты, ягоды
Клубника 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин1 г
Соль1 щеп.
Клубника200 г
Манная крупа0,5 ст.
Сахар-песок70 г
Сливки 30-33%200 мл
Сливочное масло25 г
Молоко коровье200 мл
Миндальные хлопья40 г
Яйцо куриное1,5 шт.
Молоко, сливки, сахар, соль и ванилин соединить в сотейнике, довести до кипения, тонкой струйкой ввести манку или семолину при непрерывном помешивании. Варить 4-5мин, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить масло и оставить под крышкой на 10мин.
Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, а желтки вмешать в чуть остывшую кашу. Затем аккуратно ввести и белки.
Духовку разогреть до 180С. Клубнику тонко нарезать.
Шаг 2
Сливки 30-33%п/в
Мёдп/в
В форму для выпечки выложить 1/4 часть каши, разровнять, сверху - распределить небольшое количество сливок, затем 1/4 часть клубники, посыпать миндальными лепестками. Повторять слои, последним должна быть каша, а клубника и миндаль останется для подачи.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20мин, затем убрать фольгу и готовить ещё несколько минут до румяной корочки. Украсить клубникой, полить мёдом и посыпать миндальными лепестками. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.
Смотреть рецепт полностью