Matvei
понедельник, 16.35

Гороховая каша

Порции2
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Такую кашу можно готовить и из обычного желтого гороха, но мне больше нравится из зеленого. Зеленый горошек делает кашу более нежной и сладковатой.

Также каша подходит и для детского питания, начиная с 1,5 лет, только овощи необходимо тушить, а не зажаривать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 9,54 г
Калорийность 161 ккал
и 17 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 300 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 250 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Перец болгарский оранжевый 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох сушеный300 г

Горох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночь. Затем, воду слить и горох промыть. Залить водой 600 мл и поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и пусть горох варится на медленном огне 40 минут.

Шаг 2
Сливки 20-22%250 мл

Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2. Если воды осталось много, лучше ее немного слить. Горох дополнительно размолоть блендером, добавить теплые сливки и довести горох еще раз до кипения, потом опять уменьшить огонь, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут.

Шаг 3
Лук репчатый50 г
Морковь100 г
Перец болгарский оранжевый25 г

Очистить, помыть лук, морковь и перец. Морковь и лук потереть на терке. Перец нарезать маленькими кубиками. Обжарить на оливковом масле до состояния, когда овощи начнут обратно «отдавать» масло (для детского меню: просто немного потушить).

Смотреть рецепт полностью