Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Мультиварка |
Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке - вкусное, простое, недорогое, не жирное, питательное и полезное блюдо. Приготовленное в этой чудо-кастрюле, оно становится еще полезней, ведь все ингредиенты в ней не варятся, а буквально томятся. Пшено - просто кладовая жиров, белков, витаминов, микроэлементов и необходимых для организма аминокислот. Углеводы, содержащиеся в этой крупе помогают выводить из организма шлаки и токсины. Также пшено снижает риск образования холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. и может быть рекомендовано для диетического питания.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 200 г |
| Пшено | 1 ст. |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Вода | 500 мл |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Прованские травы | 1 ч. л. |
| Желудок куриный | 500 г |
Для приготовления пшенной каши с куриными желудками в мультиварке понадобятся такие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, пшено, подсолнечное масло, смесь сухих трав, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
| Желудок куриный | 500 г |
Куриные желудки тщательно моем, удаляем жир и разрезаем на две части.
Вымытые и нарезанные желудки кладем в чашу мультиварки и начинаем тушить. На это понадобится приблизительно один час. Если сок от желудков будет оставаться в кастрюле в процессе тушения, доливать воду не нужно.
Когда желудки станут мягкими, приступаем к следующему этапу приготовления блюда.
| Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Понадобится одна крупная морковка.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с морковью.
Припускаем овощи на сковороде 7-10 минут.
Добавляем припущенные лук и морковь в чашу мультиварки к куриным желудкам.
| Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Я нарезала пластинами, но это не принципиально, можно просто кусочками.
Нарезанные грибы кладем в чашу мультиварки к желудкам и овощам.
| Пшено | 1 ст. |
Пшено перебираем(если это необходимо), тщательно моем горячей водой и кладем в кастрюлю мультиварки.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Прованские травы | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавляем лавровый лист, смесь сухих трав, соль и перец черный молотый.
| Вода | 500 мл |
Наливаем воду в чашу мультиварки. Варим в режиме “Тушение” 30 минут.
Через 30 минут блюдо будет готово.
Сытная, полезная, рассыпчатая, золотистая пшенная каша с куриными желудками в мультиварке готова. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!