Zoya7
воскресенье, 20.24

Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособМультиварка

Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке - вкусное, простое, недорогое, не жирное, питательное и полезное блюдо. Приготовленное в этой чудо-кастрюле, оно становится еще полезней, ведь все ингредиенты в ней не варятся, а буквально томятся. Пшено - просто кладовая жиров, белков, витаминов, микроэлементов и необходимых для организма аминокислот. Углеводы, содержащиеся в этой крупе помогают выводить из организма шлаки и токсины. Также пшено снижает риск образования холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. и может быть рекомендовано для диетического питания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 10,58 г
Калорийность 99 ккал
и 194 нравится
1.08K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Крупы
Пшено 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 1 ч. л.
Субпродукты
Желудок куриный 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пшенной каши с куриными желудками в мультиварке понадобятся такие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, пшено, подсолнечное масло, смесь сухих трав, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Желудок куриный500 г

Куриные желудки тщательно моем, удаляем жир и разрезаем на две части.

Шаг 3

Вымытые и нарезанные желудки кладем в чашу мультиварки и начинаем тушить. На это понадобится приблизительно один час. Если сок от желудков будет оставаться в кастрюле в процессе тушения, доливать воду не нужно.

Шаг 4

Когда желудки станут мягкими, приступаем к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Понадобится одна крупная морковка.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с морковью.

Шаг 8

Припускаем овощи на сковороде 7-10 минут.

Шаг 9

Добавляем припущенные лук и морковь в чашу мультиварки к куриным желудкам.

Шаг 10
Шампиньон200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Я нарезала пластинами, но это не принципиально, можно просто кусочками.

Шаг 11

Нарезанные грибы кладем в чашу мультиварки к желудкам и овощам.

Шаг 12
Пшено1 ст.

Пшено перебираем(если это необходимо), тщательно моем горячей водой и кладем в кастрюлю мультиварки.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Прованские травы1 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавляем лавровый лист, смесь сухих трав, соль и перец черный молотый.

Шаг 14
Вода500 мл

Наливаем воду в чашу мультиварки. Варим в режиме “Тушение” 30 минут.

Шаг 15

Через 30 минут блюдо будет готово.

Шаг 16

Сытная, полезная, рассыпчатая, золотистая пшенная каша с куриными желудками в мультиварке готова. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью