patee
вторник, 22.25

Гречка с куриными сердечками в мультиварке

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособМультиварка

Гречка с куриными сердечками, приготовленная в мультиварке- простое и одновременно вкусное блюдо домашней кухни. Гречневая каша получается рассыпчатой и ароматной, а куриные сердечки за время приготовления отлично проготавливаются и становятся мягкими и сочными. Мультиварка отлично справилась с поставленной задачей- блюдо получилось цельным и гармоничным, личного времени на приготовление затрачено минимум, а полноценное и сытное обеденное блюдо вышло отменным! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 5 г
Углеводы 13,21 г
Калорийность 122 ккал
и 47 нравится
242 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 160 г
Морковь 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Сердце куриное 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гречки с куриными сердечками в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая крупа, куриные сердечки, репчатый или фиолетовый лук, морковь, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Сердце куриное500 г

Куриные сердечки промываем в нескольких водах, перекладываем на бумажное полотенце и даём воде максимально стечь. Далее каждое куриное сердечко разрезаем вдоль на две части, удаляем при наличии сгусти крови. Жир с сердечек в данном случае можно не срезать.

Шаг 3
Морковь80 г

Морковь чистим и нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 4
Лук фиолетовый160 г

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Оливковое масло2 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и закладываем подготовленные куриные сердечки. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем куриные сердечки солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 7

Включаем мультиварку и устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут. Периодически перемешивая, обжариваем куриные сердечки. Если 15 минут будет много, то отключаем установленный режим немного раньше.

Шаг 8

Далее закладываем в чашу мультиварки к куриным сердечкам лук и морковь.

Шаг 9

Перемешиваем.

Шаг 10
Гречневая крупа250 г

Всыпаем сюда же промытую гречневую крупу.

Шаг 11
Вода600 мл
Сольп/в

Вливаем вслед за гречкой в чашу мультиварки горячую воду, всыпаем соль по вкусу с учётом того, что куриные сердечки мы уже солили при обжаривании. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Шаг 12

Включаем режим “Крупа” на 25 минут.

Шаг 13

Через заданное время гречка с куриными сердечками готова!

Шаг 14

Подаём гречку с куриными сердечками, приготовленную в мультиварке, в горячем виде в качестве второго блюда на обед!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью