Гречка с куриными сердечками в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Мультиварка |
Гречка с куриными сердечками, приготовленная в мультиварке- простое и одновременно вкусное блюдо домашней кухни. Гречневая каша получается рассыпчатой и ароматной, а куриные сердечки за время приготовления отлично проготавливаются и становятся мягкими и сочными. Мультиварка отлично справилась с поставленной задачей- блюдо получилось цельным и гармоничным, личного времени на приготовление затрачено минимум, а полноценное и сытное обеденное блюдо вышло отменным! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Гречневая крупа | 250 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук фиолетовый | 160 г | |
Морковь | 80 г |
Соль | п/в |
Вода | 600 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сердце куриное | 500 г |
Для приготовления гречки с куриными сердечками в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая крупа, куриные сердечки, репчатый или фиолетовый лук, морковь, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.
Сердце куриное | 500 г |
Куриные сердечки промываем в нескольких водах, перекладываем на бумажное полотенце и даём воде максимально стечь. Далее каждое куриное сердечко разрезаем вдоль на две части, удаляем при наличии сгусти крови. Жир с сердечек в данном случае можно не срезать.
Морковь | 80 г |
Морковь чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
Лук фиолетовый | 160 г |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и закладываем подготовленные куриные сердечки. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпаем куриные сердечки солью и чёрным молотым перцем.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут. Периодически перемешивая, обжариваем куриные сердечки. Если 15 минут будет много, то отключаем установленный режим немного раньше.
Далее закладываем в чашу мультиварки к куриным сердечкам лук и морковь.
Перемешиваем.
Гречневая крупа | 250 г |
Всыпаем сюда же промытую гречневую крупу.
Вода | 600 мл | |
Соль | п/в |
Вливаем вслед за гречкой в чашу мультиварки горячую воду, всыпаем соль по вкусу с учётом того, что куриные сердечки мы уже солили при обжаривании. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
Включаем режим “Крупа” на 25 минут.
Через заданное время гречка с куриными сердечками готова!
Подаём гречку с куриными сердечками, приготовленную в мультиварке, в горячем виде в качестве второго блюда на обед!
Приятного аппетита!