Zoya7
суббота, 22.10

Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособМультиварка

Гречневая каша - это всегда вкусно, сытно и полезно. А если ее приготовить в мультиварке с грибами, луком, морковью и тушенкой, то такое блюдо будет еще вкуснее и и питательнее. Ведь это чудо-кастрюля сохраняет в процессе тушения почти все витамины и микроэлементы, когда продукты не варятся, а томятся. Тушенку можно взять любую: из свинины, говядины, индейки или курицы. Грибы также могут быть любыми. У меня шампиньоны, но подойдут лисички, вешенки, маслята, белые. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Остается добавить, что блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 14,47 г
Калорийность 133 ккал
и 170 нравится
1.26K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Крупы
Гречневая крупа 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 450 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Прованские травы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гречневой каши с тушенкой и грибами в мультиварке нам понадобятся такие продукты: тушенка(у меня из нежирной свинины), гречневая крупа, масло подсолнечное, морковь, лук репчатый, шампиньоны, соль, смесь сухих трав, лавровый лист.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и тертую морковь. Тушим на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 5

В кастрюлю мультиварки кладем слегка обжаренный лук с морковью.

Шаг 6
Шампиньон150 г

Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами. Можно нарезать кусочками, значения не имеет.

Шаг 7

Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю мультиварки к моркови и репчатому луку.

Шаг 8
Гречневая крупа250 г

Гречневую крупу тщательно перебираем. Настоятельно советую не пропустить этот шаг. Замечено, что даже в абсолютной чистой на первый взгляд гречке все равно попадается мусор в виде черных зерен, шелухи и так далее.

Шаг 9

Перебранную гречневую крупу хорошо промываем и кладем в кастрюлю мультиварки к моркови, репчатому луку и грибам.

Шаг 10
Вода450 мл

Наливаем в кастрюлю со всеми ингредиентами воду.

Шаг 11
Сольп/в
Прованские травы0,5 ч. л.

Солим, приправляем сухими травами и ставим в мультиварку. Включаем режим “Тушение” на 40 минут.

Шаг 12

Через 40 минут каша с морковью, луком и грибами будет готова.

Шаг 13
Свинина400 г

Открываем банку с тушенкой. У меня совсем нежирная свинина.

Шаг 14
Лавровый лист сушеный2 шт.

В готовую кашу кладем свиную тушенку и лавровый лист. Опять ставим кастрюлю в мультиварку в режиме “Тушение” на 10 минут.

Шаг 15

Через 10 минут мультиварку выключаем. Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке готова.

Шаг 16

Гречневую кашу с тушенкой и грибами, приготовленную в мультиварке подаем на обед, как второе блюдо или на ужин, как основное. Хорошо подойдут к ней свежие овощи. Очень вкусно, просто и полезно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью