Пшенная каша
| Порции | 2 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Не надо думать, что прогорклый вкус – неотъемлемая черта пшенной каши. Это не так. Просто при длительном хранении пшено приобретает привкус горечи, и перед тем, как варить кашу, его необходимо долго промывать в проточной воде. Поэтому бы возьмем свежую крупу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 15,56 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Крупы
| Пшено | 100 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 100 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 5 г | |
| Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 300 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пшено | 100 г | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Вода | 300 мл | |
| Соль | 5 г | |
| Сахар-песок | 5 г |
Пшено промыть, залить кипящей водой и варить 15 минут, помешивая.
Залить кашу молоком и помешивая варить до готовности еще 15 минут.
Снять с огня и заправить сливочным маслом. Можно на несколько минут кастрюлю обернуть полотенцем и дать каше настояться.