patee
вторник, 02.09

Шоколадная рисовая каша

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Шоколадная рисовая каша - очень необычный и вкусный десерт. Такую кашу чаще всего подают на праздничный стол к Пасхе, угощают гостей. Но ничего не мешает приготовить ее в любой другой день. Каша по этому рецепту получается очень вкусная, со сногсшибательным цитрусовым ароматом и ореховыми нотками. Ее по достоинству оценят любители шоколада и, конечно же, дети.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 32,48 г
Калорийность 210 ккал
и 16 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Орехи, семечки
Миндаль 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 50 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 ч. л.
Цукаты кокосовые 50 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадной рисовой каши необходимо подготовить рис круглозерый, шоколад черный, миндаль, цукаты, молоко, апельсины, какао порошок, сахар, соль.

Шаг 2
Молоко коровье500 мл
Сахар-песок90 г
Соль1 щеп.

В кастрюле соединяем молоко, соль и сахар.

Шаг 3
Рис круглозерный150 г

Всыпаем рис.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Как только молоко закипит, убавляем огонь и варим кашу до полной ее готовности.

Шаг 5
Какао3 ст. л.

Когда рис практически готов, добавляем к нему какао.

Шаг 6
Апельсин2 ч. л.

Натираем цедру с одного апельсина.

Шаг 7

И добавляем вместе с какао.

Шаг 8

Перемешиваем до однородности и даем каше слегка остыть.

Шаг 9
Миндаль60 г

Тем временем измельчаем миндаль в кофемолке.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао50 г

Рубим ножом шоколад на мелкие кусочки.

Шаг 11

И перемешиваем миндальную и шоколадную крошку вместе.

Шаг 12
Апельсиновый сок50 мл

Так же выдавливаем сок из апельсина.

Шаг 13

Выливаем его в остывшую кашу.

Шаг 14

Добавляем миндально-шоколадную крошку.

Шаг 15

И перемешиваем.

Шаг 16
Цукаты кокосовые50 г

Готовую шоколадную рисовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем цукатами, апельсиновой цедрой и подаем.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью