Шоколадная рисовая каша
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Шоколадная рисовая каша - очень необычный и вкусный десерт. Такую кашу чаще всего подают на праздничный стол к Пасхе, угощают гостей. Но ничего не мешает приготовить ее в любой другой день. Каша по этому рецепту получается очень вкусная, со сногсшибательным цитрусовым ароматом и ореховыми нотками. Ее по достоинству оценят любители шоколада и, конечно же, дети.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис круглозерный | 150 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Миндаль | 60 г |
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Апельсиновый сок | 50 мл |
Апельсин | 2 ч. л. | |
Цукаты кокосовые | 50 г |
Какао | 3 ст. л. |
Для приготовления шоколадной рисовой каши необходимо подготовить рис круглозерый, шоколад черный, миндаль, цукаты, молоко, апельсины, какао порошок, сахар, соль.
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 1 щеп. |
В кастрюле соединяем молоко, соль и сахар.
Рис круглозерный | 150 г |
Всыпаем рис.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Как только молоко закипит, убавляем огонь и варим кашу до полной ее готовности.
Какао | 3 ст. л. |
Когда рис практически готов, добавляем к нему какао.
Апельсин | 2 ч. л. |
Натираем цедру с одного апельсина.
И добавляем вместе с какао.
Перемешиваем до однородности и даем каше слегка остыть.
Миндаль | 60 г |
Тем временем измельчаем миндаль в кофемолке.
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Рубим ножом шоколад на мелкие кусочки.
И перемешиваем миндальную и шоколадную крошку вместе.
Апельсиновый сок | 50 мл |
Так же выдавливаем сок из апельсина.
Выливаем его в остывшую кашу.
Добавляем миндально-шоколадную крошку.
И перемешиваем.
Цукаты кокосовые | 50 г |
Готовую шоколадную рисовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем цукатами, апельсиновой цедрой и подаем.
Приятного аппетита!