Larisa
пятница, 10.57

Гречневая каша

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Вообще гречневая каша это самостоятельное горячее блюдо. Она прекрасно подходит как гарнир и к мясу и к рыбе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 11,05 г
Калорийность 77 ккал
и 15 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 1000 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа200 г
Вода1000 мл
Лук репчатый80 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль10 г
Сливочное масло30 г

Для приготовления нужно в кастрюлю всыпать часть гречневой крупы, влить 2 части холодной воды и поставить на большой огонь.
Как только вода закипит, уменьшить огонь вдвое, а когда каша загустеет – убавить еще наполовину. Все это должно занять 10-15 мин.
Затем на очень маленьком огне дать постоять каше еще 5-8 мин, а тем временем поджарить лук на сливочном масле, посолить, добавить мелко порубленные сваренные в крутую яйца.
Снять с огня и через 5 мин заправить кашу и хорошо перемешать.

Смотреть рецепт полностью