Гречневая каша
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Вообще гречневая каша это самостоятельное горячее блюдо. Она прекрасно подходит как гарнир и к мясу и к рыбе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 11,05 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Крупы
| Гречневая крупа | 200 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 80 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1000 мл |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Гречневая крупа | 200 г | |
| Вода | 1000 мл | |
| Лук репчатый | 80 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Соль | 10 г | |
| Сливочное масло | 30 г |
Для приготовления нужно в кастрюлю всыпать часть гречневой крупы, влить 2 части холодной воды и поставить на большой огонь.
Как только вода закипит, уменьшить огонь вдвое, а когда каша загустеет – убавить еще наполовину. Все это должно занять 10-15 мин.
Затем на очень маленьком огне дать постоять каше еще 5-8 мин, а тем временем поджарить лук на сливочном масле, посолить, добавить мелко порубленные сваренные в крутую яйца.
Снять с огня и через 5 мин заправить кашу и хорошо перемешать.