Пшеничная каша
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкус пшеничной каши знаком многим с детского сада, а детство так прекрасно ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 1,62 г
Калорийность 21 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеничная крупа | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеничная крупа | 250 г | |
Вода | 500 мл |
Пшеничную крупу по необходимости перебрать. Промыть в нескольких сменах воды. Положить с кастрюлю и добавить воды 12 (1 стакан крупы, 2 стакана воды). Варить в воде до полуготовности.
Шаг 2
Молоко коровье | 250 мл |
Воду, которую не впитала каша слить, добавить молоко. Варить до полного размягчения крупы, регулируя густоту каши молоком, сахар и соль по вкусу. Подавать горячей, с кусочком сливочного масла.