patee
пятница, 12.53

Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке

Порций5
Время1 час 50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособМультиварка

Перловая каша- сытная, питательная и полезная (перловая крупа богата витаминам группы B, A, D, E, а также фосфором, кальцием, магнием, калием, железом, цинком, хромом, селеном и йодом). Такая каша хороша сама по себе в качестве гарнира, со сливочным маслом, а вот с мясом и овощами перловка превращается в самостоятельное блюдо, которое принято подавать на повседневный обеденный стол. Не жалейте овощей- чем больше будет моркови и лука, тем вкуснее получится готовое блюдо. Щепотка куркумы и немного орегано придадут перловой каше со свининой оригинальную нотку. Также можно использовать любые другие сухие травы, пряности, специи или вообще от них отказаться. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 10,83 г
Калорийность 112 ккал
и 65 нравится
329 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мясо
Свинина 360 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Морковь 200 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Орегано сушеный 0,3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления перловки с мясом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: перловая крупа, свинина (мякоть), репчатый лук, морковь, вода, чеснок, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, орегано, куркума, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина360 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3
Лук репчатый150 г
Морковь200 г

Лук и морковь очищаем. Нарезаем овощи достаточно крупными кубиками.

Шаг 4
Оливковое масло50 мл

В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем свинину, лук и морковь.

Шаг 5

В режиме “Жарка” обжариваем мясо с овощами, периодически перемешивая, около 7 минут.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Орегано сушеный0,3 ч. л.
Куркума молотая0,3 ч. л.
Чеснок1 зуб.

Этим временем зубчик чеснока очищаем и измельчаем. Добавляем в чашу мультиварки к мясу с овощами чеснок, а также специи и пряности (соль, чёрный молотый перец, ореган и куркуму).

Шаг 7
Вода800 мл

Также вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду и всё перемешиваем.

Шаг 8

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” на 30 минут.

Шаг 9
Перловая крупа200 г

Через 30 минут закладываем в мультиварку промытую перловую крупу. Содержимое мультиварки перемешиваем, снова закрываем крышку и готовим блюдо в режиме “Крупа” 1 час.

Шаг 10

После сигнала мультиварки об окончании установленного времени отключаем прибор от сети- перловая каша с мясом и овощами готова!

Шаг 11

Подавайте вкусную и сытную перловую кашу с мясом к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед.

Шаг 12

Дополнительно к перловой каше подайте салат из помидор и огурцов или другой овощной салат.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью