Ризотто по-швейцарски
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Ризотто с сыром, клюквой и запечеными томатами Черри
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 15,82 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Бульоны
Овощной бульон | 1 л |
Крупы
Рис Карнароли | 2 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 70 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 12 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | 1 щеп. | |
Шафран | 1 щеп. |
Сыры
Бри | 20 г | |
Грюйер | 50 г | |
Маскарпоне | 20 г | |
Пармезан | 50 г |
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Приправа для мяса | 1 щеп. |
Отварить овощной бульон , посолить и добавить 1л.сахара, на 1 литр воды. Отставить настраиваться
Шаг 2
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности на смеси сливочного масла и оливкового
Шаг 3
Рис Карнароли | 2 ст. |
После высыпать и рис и обжаривать постоянно помешивая до прозрачности на медленном огне
Шаг 4
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Долить вино и обжаривать до его испарения постоянно помешивая
Шаг 5
Овощной бульон | 1 л |
Теперь в течении 20-30 мин постепенно доливать по пол стакана бульона , непрерывно мешая доливая только после полного испарения предыдущей порции
Шаг 6
Помидоры черри | 12 шт. |
В духовку при 180-200• на 15-20 мин пока не треснут и станут мягкими
Шаг 7
Шафран | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Клюква сушеная | 30 г |
Растопить сливочное масло и на очень маленьком огне пассировать клюкву, пока не размягчиться
Шаг 8
Бри | 20 г | |
Грюйер | 50 г | |
Маскарпоне | 20 г | |
Пармезан | 50 г |
В готовую рисовую массу распределить грюйер нарезанный маленькими кусочками, потом Маскарпоне и бри кусочками
Шаг 9
Перед подачей лучше подогреть тарелки так как блюдо очень быстро теряет вкус при охлаждении
Выложить рис , посыпать пармезаном, выложить сверху клюкву и сбоку Черри, полить черри оставшимся маслом
E Guette, как говорят в Швейцарии
Выложить рис , посыпать пармезаном, выложить сверху клюкву и сбоку Черри, полить черри оставшимся маслом
E Guette, как говорят в Швейцарии