Гречка по купечески
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Кушайте
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 13,17 г
Углеводы 46,15 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Крупы
Гречневая крупа | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 0,5 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 200 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Куриная грудка | 0,5 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Куриное филе (вымыть и нарезать небольшими кубиками). Выложить на сковородку, добавить соль перец п/в
Жарить на сильном огне 7-10 минут
Жарить на сильном огне 7-10 минут
Шаг 2
Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.
Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.
Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.
Шаг 3
Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.
Шаг 4
Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.
Шаг 5
Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.