79109881928
среда, 19.25

Гречка по купечески

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Кушайте
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 13,17 г
Углеводы 46,15 г
Калорийность 314 ккал
и 37 нравится
275 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Крупы
Гречневая крупа 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная грудка 0,5 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа200 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Куриная грудка0,5 г
Укроп1 пуч.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Сольп/в
Куриное филе (вымыть и нарезать небольшими кубиками). Выложить на сковородку, добавить соль перец п/в
Жарить на сильном огне 7-10 минут
Шаг 2
Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.
Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.
Шаг 3
Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.
Шаг 4
Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.
Шаг 5
Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.
Смотреть рецепт полностью