Пшенная каша на молоке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Аромат молока и ванили просто сводит с ума.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 15,33 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшено | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено | 200 г |
Для начала возьмем пшено и хорошо промоем его водой 2-3 раза.
На огонь поставим воду 0,5 литра, после того как она закипит, высыпаем пшено, и будем варить до густоты.
Шаг 2
Молоко коровье | 1 л |
Затем добавим 0,5 литра молока.
Шаг 3
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Добавляем соль, сахар, затем постепенно добавляем молоко и помешиваем
Шаг 4
Сахар ванильный | 10 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляем ванильный сахар, при помешивании медленно вводим взбитые яйца.
Шаг 5
Выкладываем в тарелку, добавляем кусочек масла.