NataliaKhromova
суббота, 11.21

Острая киноа с апельсином и авокадо

Порция1
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Самое время научиться готовить киноа.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 21,56 г
Калорийность 173 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 ст. л.
Крупы
Киноа 0,3 ст.
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Овощи свежие
Перец халапеньо 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 0,5 шт.
Апельсин 0,2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа0,3 ст.

Промойте киноа в воде, чтобы избавиться от горечи и остатков пыли (не используйте посуду с достаточно крупными отверстиями вроде дуршлага).
Промытую киноа залейте водой и варите на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 2
Авокадо0,5 шт.
Апельсин0,2 шт.
Перец халапеньо2 шт.
Кинза (кориандр)1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Тем временем нарежьте кубиками апельсин и авокадо.
Мелко нарежьте халапеньо и кинзу, добавьте к апельсину и авокадо. Добавьте соль и перец по вкусу.

P.S. количество халапеньо зависит от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге.

Шаг 3
Сметана1 ст. л.
Тортильяп/в

Аккуратно выложите получившуюся смесь в приготовленную киноа. Посыпьте нарезанной кинзой и добавьте немного сметаны.
Подавать к столу вместе с лепешками тортилья.

Смотреть рецепт полностью