NataliaKhromova
суббота, 11.21
Острая киноа с апельсином и авокадо
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Самое время научиться готовить киноа.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. |
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Авокадо | 0,5 шт. |
|
Апельсин | 0,2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Промойте киноа в воде, чтобы избавиться от горечи и остатков пыли (не используйте посуду с достаточно крупными отверстиями вроде дуршлага).
Промытую киноа залейте водой и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 2
|
Авокадо | 0,5 шт. |
|
Апельсин | 0,2 шт. |
|
Перец халапеньо | 2 шт. |
|
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Тем временем нарежьте кубиками апельсин и авокадо.
Мелко нарежьте халапеньо и кинзу, добавьте к апельсину и авокадо. Добавьте соль и перец по вкусу.
P.S. количество халапеньо зависит от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге.
Шаг 3
|
Сметана | 1 ст. л. |
|
Тортилья | п/в |
Аккуратно выложите получившуюся смесь в приготовленную киноа. Посыпьте нарезанной кинзой и добавьте немного сметаны.
Подавать к столу вместе с лепешками тортилья.