tania2514
вторник, 20.22

Рис по-монастырски

Порций6
Время1 час
КухняБолгарская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Очень вкусно и быстро, а так же очень сыто 👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 38,33 г
Калорийность 181 ккал
и 9 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Рис круглозерный 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь п/в
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный300 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.
Морковьп/в
Укропп/в
Вода200 г
Томатная паста1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
1. Отварить рис. 2. В то время когда рис варится нарезаем лук, мелко чеснок, потереть морковь. 3. Рис посолить при кипении , по вкусу. 4. Когда рис готов отставить его что бы он настоялся. 5. Делаем зажарку. Ставим сковородку и добавляем немного масла, при этом Кипятим отдельно чайник.
Шаг 2
6. Жарим лук, до золотистого цвета.7. Добавляем чеснок, немного прожариваем. 8. Смешиваем отдельно кипяченую воду с томатной пастой и добавляем туда же чайную ложку сахара. 9.к зажарке добавляем морковь. 10. Заливаем томатную пасту в зажарку и ждем до кипения. 11. Добавляем специи по вкусу. Я добавила черный перец молотый , немного кари и базилика. 12. Добавляем в зажарку укроп. 13. И для завершение добавляем наш приготовленный рис. Хорошо все перемешать и накрыть крышкой) немного подержать на огне.! Добавить немного мивины по вкусу и перемешать )все готово:******
Смотреть рецепт полностью