Рис по-монастырски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Очень вкусно и быстро, а так же очень сыто 👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 38,33 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Крупы
Рис круглозерный | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 г |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Морковь | п/в | |
Укроп | п/в | |
Вода | 200 г | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
1. Отварить рис. 2. В то время когда рис варится нарезаем лук, мелко чеснок, потереть морковь. 3. Рис посолить при кипении , по вкусу. 4. Когда рис готов отставить его что бы он настоялся. 5. Делаем зажарку. Ставим сковородку и добавляем немного масла, при этом Кипятим отдельно чайник.
Шаг 2
6. Жарим лук, до золотистого цвета.7. Добавляем чеснок, немного прожариваем. 8. Смешиваем отдельно кипяченую воду с томатной пастой и добавляем туда же чайную ложку сахара. 9.к зажарке добавляем морковь. 10. Заливаем томатную пасту в зажарку и ждем до кипения. 11. Добавляем специи по вкусу. Я добавила черный перец молотый , немного кари и базилика. 12. Добавляем в зажарку укроп. 13. И для завершение добавляем наш приготовленный рис. Хорошо все перемешать и накрыть крышкой) немного подержать на огне.! Добавить немного мивины по вкусу и перемешать )все готово:******