*Азербайджанский Плов*
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Самый вкусный плов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 78,03 г
Калорийность 357 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный | 4 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | п/в | |
Рис длиннозерный | 4 ст. | |
Соль | п/в |
Берем кастрюлю воды,солим до пересоления и ждем кипения.После того как вода начинает кипеть,насыпаем рис понемногу и мешаем ложкой,чтобы рис не не слипся.Варим до полуготовности,потом сливаем в друшлак.
Шаг 2
Лаваш | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | п/в | |
Куркума молотая | п/в |
Берем кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла,потом кладем лаваш,насыпаем рис горкой и наливаем сливочное масло с куркумой и закрываем крышкой с полотенцем.Оставляем на время.