ayselinya
пятница, 12.36

*Азербайджанский Плов*

Порций10
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Самый вкусный плов!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 78,03 г
Калорийность 357 ккал
и 3 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 4 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Водап/в
Рис длиннозерный4 ст.
Сольп/в
Берем кастрюлю воды,солим до пересоления и ждем кипения.После того как вода начинает кипеть,насыпаем рис понемногу и мешаем ложкой,чтобы рис не не слипся.Варим до полуготовности,потом сливаем в друшлак.
Шаг 2
Лаваш1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Сливочное маслоп/в
Куркума молотаяп/в
Берем кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла,потом кладем лаваш,насыпаем рис горкой и наливаем сливочное масло с куркумой и закрываем крышкой с полотенцем.Оставляем на время.
Смотреть рецепт полностью