G-DEI
четверг, 12.47

Манная каша

Порция1
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией. Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний.

Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.

Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 9,89 г
Калорийность 82 ккал
и 44 нравится
387 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 мл
Манная крупа1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Сливочное маслоп/в
Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем молоко и доводим до кипения.
Шаг 2
Подсаливаем и подслащиваем молоко.
Шаг 3
Тонкой струйкой всыпаем манку, не прекращая помешивать.
Шаг 4
Варим примерно 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до более воздушной консистенции.
Шаг 6
Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами.
Смотреть рецепт полностью