Полента Лайт
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Быстрое блюдо, особенно когда в холодильнике и кладовке не такое уж и гастрономическое разнообразие, а ко всему прочему еще и есть сильно хочется, так что ждать не получится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Артишок | 450 г |
|
Каперсы | 170 г |
|
Помидоры черри | 255 г |
|
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Сода пищевая | 1 щеп. |
|
Чесночный порошок | 1,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 1,5 л |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 щеп. |
|
Кукурузная крупа | 375 г |
Для поленты: Доведите до кипения воду в большом сотейнике на среднем огне. Вмешайте полчайной ложки соли и соду. Медленно насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю, помешивая деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, примерно 1 минуту. Возможно, нужно будет убавить огонь или быстро снять с огня, чтобы смесь не вылилась за края. Накройте крышкой и сбавьте огонь до слабого уровня. Варите 5 минут, затем венчиком взбейте до однородной гладкой массы, примерно 15 секунд. (Убедитесь, смазав смесью края кастрюли - не должно быть кусочков) Накройте крышкой и готовьте, не помешивая, 20-25 минут.
Шаг 2
|
Артишок | 450 г |
|
Каперсы | 170 г |
|
Бекон | 6 шт. |
|
Шнитт-лук | 1 пуч. |
|
Помидоры черри | 255 г |
Пока полента готовится, в миску положите маринованные сердцевины артишоков, каперсы и чертвертинки томатов, отставьте в сторону. Обжарьте бекон (6 полосочек) на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Как только будет готов бекон, переложите его из сковороды на тарелку и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, поломайте его на кусочки и отставьте в сторону. Нашинкуйте шнитт-лук.
Шаг 3
|
Пармезан | 150 г |
|
Чесночный порошок | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Снимите поленту с огня, когда она будет готова. Вмешайте венчиком пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу и сливочное масло. При подаче посыпьте каждую порцию овощной смесью, шниттом и беконом. Приятного аппетита!