Слоеная полента в формочках
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вегетарианская, безглютеновая и в индивидуальных формочках!
Вкусно, полезно, красиво) Для тех, кто понимает толк в еде!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 96 г |
Полента | 512 г |
Помидоры (томат) | 96 г |
Соус маринара | 240 г |
Моцарелла | 120 г | |
Рикотта | 180 г |
Разогреваем духовку до 180 С. Вырезаем из поленты 16 кружочков (я выбрасываю остатки). Ставим сковороду на средний огонь и слегка обжариваем их до образования хрустящей корочки с каждой стороны. Теперь 8 разрежем пополам (как бы полумесяцем). Опрыскиваем оливковым маслом формочки или небольшую посуду, в которой будем готовить.
Раскладываем на 4 порции ингредиенты, соблюдая равные пропорции и такой порядок:
Выкладываем слои снизу вверх
Соус маринара | 60 г |
Первый - соус маринара
Полента | 128 г |
Дальше круглый кусочек поленты
Рикотта | 60 г |
Сверху сыр рикотта
Помидоры (томат) | 32 г | |
Базилик | 32 г |
Немного мелко-нашинкованных томатов с базиликом
Соус маринара | 60 г |
и соус маринара
Полента | 192 г |
теперь один целый кусочек и половинку поленты
Рикотта | 60 г |
дальше сыр рикотта
Помидоры (томат) | 32 г | |
Базилик | 32 г |
Снова мелко-нашинкованные помидоры с базиликом
Соус маринара | 60 г |
и опять соус маринара
Полента | 192 г |
И снова полтора кусочка поленты
Рикотта | 60 г |
Сыр рикотта
Помидоры (томат) | 32 г | |
Базилик | 32 г |
Мелко-нашинкованные томаты с базиликом
Соус маринара | 60 г |
Соус маринара
Моцарелла | 120 г |
И наконец посыпаем все сыром мацарелла
Готово)
Ставим формочки на противень и запекаем минут 20, после значительно увеличиваем температуру. Готовим до золотистой корочки (тут главное не прозевать). Вынимаем из духовки, даем блюду остыть минут 10 и подаем на стол. Просто и вкусно)
В одной порции: 320 калорий, 7 г жира, 20 г белка, 41 г углеводов, 3 г клетчатки