mimibecoder
суббота, 22.08

Слоеная полента в формочках

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Вегетарианская, безглютеновая и в индивидуальных формочках!
Вкусно, полезно, красиво) Для тех, кто понимает толк в еде!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 4,61 г
Калорийность 114 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 96 г
Крупы
Полента 512 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 96 г
Соусы
Соус маринара 240 г
Сыры
Моцарелла 120 г
Рикотта 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 С. Вырезаем из поленты 16 кружочков (я выбрасываю остатки). Ставим сковороду на средний огонь и слегка обжариваем их до образования хрустящей корочки с каждой стороны. Теперь 8 разрежем пополам (как бы полумесяцем). Опрыскиваем оливковым маслом формочки или небольшую посуду, в которой будем готовить.
Раскладываем на 4 порции ингредиенты, соблюдая равные пропорции и такой порядок:

Шаг 2

Выкладываем слои снизу вверх

Шаг 3
Соус маринара60 г

Первый - соус маринара

Шаг 4
Полента128 г

Дальше круглый кусочек поленты

Шаг 5
Рикотта60 г

Сверху сыр рикотта

Шаг 6
Помидоры (томат)32 г
Базилик32 г

Немного мелко-нашинкованных томатов с базиликом

Шаг 7
Соус маринара60 г

и соус маринара

Шаг 8
Полента192 г

теперь один целый кусочек и половинку поленты

Шаг 9
Рикотта60 г

дальше сыр рикотта

Шаг 10
Помидоры (томат)32 г
Базилик32 г

Снова мелко-нашинкованные помидоры с базиликом

Шаг 11
Соус маринара60 г

и опять соус маринара

Шаг 12
Полента192 г

И снова полтора кусочка поленты

Шаг 13
Рикотта60 г

Сыр рикотта

Шаг 14
Помидоры (томат)32 г
Базилик32 г

Мелко-нашинкованные томаты с базиликом

Шаг 15
Соус маринара60 г

Соус маринара

Шаг 16
Моцарелла120 г

И наконец посыпаем все сыром мацарелла

Шаг 17

Готово)

Шаг 18

Ставим формочки на противень и запекаем минут 20, после значительно увеличиваем температуру. Готовим до золотистой корочки (тут главное не прозевать). Вынимаем из духовки, даем блюду остыть минут 10 и подаем на стол. Просто и вкусно)

Шаг 19

В одной порции: 320 калорий, 7 г жира, 20 г белка, 41 г углеводов, 3 г клетчатки

Смотреть рецепт полностью