Ризотто на красном вине
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Сногшибательный вариант ризотто!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 11,69 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 210 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 1 л |
Крупы
Рис Арборио | 230 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 45 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Маскарпоне | 30 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 45 г | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Рис Арборио | 230 г |
На среднем огне разогреваем масло на сковороде. Добавляем лук-шалот и чеснок, помешивая, обжариваем 3 минуты. Добавляем рис и обжариваем немного.
Шаг 2
Вино красное сухое (столовое) | 210 мл | |
Куриный бульон | 1 л |
Продолжаем готовить рис, добавляем вино. Когда оно испарится, вливаем куриный бульон понемногу, постоянно помешивая.
Шаг 3
Маскарпоне | 30 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лимон | 1 шт. |
Когда и бульон испарится, снимаем рис с огня. Добавляем сыр маскарпоне, зелень, лимонный сок и лимонную цедру.
Шаг 4
Соль | п/в |
Солим по вкусу, даем пару минут ризотто остыть и подаем на стол)