mimibecoder
воскресенье, 23.57

Ризотто на красном вине

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Сногшибательный вариант ризотто!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 11,69 г
Калорийность 90 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 210 мл
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Крупы
Рис Арборио 230 г
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Маскарпоне 30 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло45 г
Лук-шалот2 шт.
Чеснок2 зуб.
Рис Арборио230 г

На среднем огне разогреваем масло на сковороде. Добавляем лук-шалот и чеснок, помешивая, обжариваем 3 минуты. Добавляем рис и обжариваем немного.

Шаг 2
Вино красное сухое (столовое)210 мл
Куриный бульон1 л

Продолжаем готовить рис, добавляем вино. Когда оно испарится, вливаем куриный бульон понемногу, постоянно помешивая.

Шаг 3
Маскарпоне30 г
Лук зеленый1 пуч.
Лимон1 шт.

Когда и бульон испарится, снимаем рис с огня. Добавляем сыр маскарпоне, зелень, лимонный сок и лимонную цедру.

Шаг 4
Сольп/в

Солим по вкусу, даем пару минут ризотто остыть и подаем на стол)

Смотреть рецепт полностью