Сладкий плов из кус-куса
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Этот плов является фантастически вкусным, он немного сладкий, но не слишком, душистый легкий аромат ванили и корицы, имеет прекрасный ореховый вкус с миндалем. И, конечно, это так полезно для здоровья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Кокосовое масло | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Орехи, семечки
|
Льняные семена | 2 ст. л. |
|
Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
|
Вишня | 1 ст. |
|
Черника | 2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 1,5 ст. |
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Кокосовое масло | 1,5 ст. л. |
|
Корица | 1 шт. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Вишня | 1 ст. |
|
Черника | 2 ст. |
|
Миндаль | 50 г |
|
Льняные семена | 2 ст. л. |
|
Йогурт | 0,5 ст. |
|
Мята свежая | 4 стеб. |
|
Кускус | 1 ст. |
Добавьте воду, мед, кокосовое масло, палочку корицы, стручок ванили и соль в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения, затем добавьте кус-кус и сушеную вишню. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до маленького и кипятить на медленном огне, пока вся вода не впитается (около 20 минут). Снимите с огня, охладите до комнатной температуры, затем вспушите вилкой. Добавьте чернику, обжаренный и колотый миндаль и золотистого льняного семени, хорошо перемешайте. Затем разложите по порциям, полейте каждую порцию 2 ??столовыми ложками йогурта и украсьте свежими листьями мяты при желании.
Приятного аппетита!!!