Рисовая каша
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Нежная каша на молоке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 2,66 г
Углеводы 14,89 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 125 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 125 г | |
Молоко коровье | 1 л | |
Вода | 100 мл | |
Сахар кондитерский | 50 г | |
Корица | п/в |
1. 125 грамм риса промойте на сите. Положите в кастрюлю, добавьте 100мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут.
2. Добавьте 1л молока и ароматы по вкусу - сердцевинку стручка ванили, цедру одного лимона или пару палочек корицы.
Я не добавляла ничего, так как потом подслащивала ванильным сахаром.
3. Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше - переваренный рис невкусен. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку. И удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными.
4. Перемешать, добавить 50 г сахара, остудить и разложить по вазочкам.
2. Добавьте 1л молока и ароматы по вкусу - сердцевинку стручка ванили, цедру одного лимона или пару палочек корицы.
Я не добавляла ничего, так как потом подслащивала ванильным сахаром.
3. Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше - переваренный рис невкусен. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку. И удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными.
4. Перемешать, добавить 50 г сахара, остудить и разложить по вазочкам.