Запеканка из гречки
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Кто из нас не готовил на “скорую руку” обычную гречку с жареной колбаской? Предлагаю Вашему вниманию то же “блюдо” по-новому.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,28 г
Жиры 20,85 г
Углеводы 22,44 г
Калорийность 328 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 1,5 ст. |
Мясо
Колбаса вареная | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Сыры
Российский сыр | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Колбаса вареная | 300 г |
Нарезать кольцами колбасу и обжарить.
Шаг 2
Гречневая крупа | 1,5 ст. |
Гречневую крупу промыть и отварить.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 гол. |
Лук порезать полукольцами, обжарить и добавить к гречке.
Шаг 4
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить яйца и всё перемешать.
Шаг 5
Майонез | 3 ст. л. |
Выложить в форму для запекания гречку, сверху разложить поджареную колбасу и смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 6
Российский сыр | 100 г |
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку примерно на 15 минут.
Рецепт до безумия прост, но, поверьте, домочадцы будут довольны!
Приятного аппетита!