Каша из сухих морепродуктов
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Экзотическая каша из сухих морепродуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 0,94 г
Углеводы 4,93 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Временная папка
Рис японский (круглозерный) | 100 г | |
Снеток/аргентина сушеные | 50 г |
Грибы
Шиитаке | 50 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Масла, жиры
Кунжутное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шиитаке | 50 г | |
Снеток/аргентина сушеные | 50 г |
Размочить сушеные грибы шиитаке в воде. Порезать на мелкие кусочки. Размочить и промыть сушеные снеток или аргентину.
Шаг 2
Рис японский (круглозерный) | 100 г |
Хорошо промыть рис. Влить в него 1,5 литра (6,5 стаканов) воды и замочить в течение 30 минут. Выложить туда же грибы.
Шаг 3
Кальмар | 50 г |
Обжарить промытые сушеные кальмары до хруста, затем выложить в кастрюлю с рисом и грибами.
Шаг 4
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Готовить в рисоварке в течение 1,5 часов.
Шаг 5
Кунжутное масло | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в |
Подавать с сезамским (кунжутным) маслом, листьями кориандра и зеленым луком (по возможности).