IraStraw
вторник, 19.13

Каша из сухих морепродуктов

Порция1
Время2 часа
КухняЯпонская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Экзотическая каша из сухих морепродуктов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 0,94 г
Углеводы 4,93 г
Калорийность 63 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Рис японский (круглозерный) 100 г
Снеток/аргентина сушеные 50 г
Грибы
Шиитаке 50 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Кунжутное масло п/в
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Рыба и морепродукты
Кальмар 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шиитаке50 г
Снеток/аргентина сушеные50 г

Размочить сушеные грибы шиитаке в воде. Порезать на мелкие кусочки. Размочить и промыть сушеные снеток или аргентину.

Шаг 2
Рис японский (круглозерный)100 г

Хорошо промыть рис. Влить в него 1,5 литра (6,5 стаканов) воды и замочить в течение 30 минут. Выложить туда же грибы.

Шаг 3
Кальмар50 г

Обжарить промытые сушеные кальмары до хруста, затем выложить в кастрюлю с рисом и грибами.

Шаг 4
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Готовить в рисоварке в течение 1,5 часов.

Шаг 5
Кунжутное маслоп/в
Лук зеленыйп/в
Кинза (кориандр)п/в

Подавать с сезамским (кунжутным) маслом, листьями кориандра и зеленым луком (по возможности).

Смотреть рецепт полностью