Povar
понедельник, 16.01

Гречневая каша в тыкве

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Гречневая каша с тыквенным, сочным пюре придают друг другу просто восхитительный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 14,22 г
Калорийность 108 ккал
и 17 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Баранья нога 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Тыква 3000 г
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква3000 г
Соль5 г
Сахар-песок10 г
Перец черный молотый3 г

Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.

Шаг 2

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.

Шаг 3
Гречневая крупа500 г

Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.

Шаг 4
Оливковое масло50 мл
Баранья нога500 г
Лук репчатый50 г

На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.

Шаг 5

Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.

Достаем из духовки тыкву.

Шаг 6

И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре.

Шаг 7
Чеснок5 г

Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.

Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.

Смотреть рецепт полностью