ЛЕТНЕЕ РИЗОТТО
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Очень вкусный гарнир!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 8,07 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное | 150 мл |
Бульоны
Овощной бульон | 1 л |
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Крупы
Рис Арборио | 150 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1 шт. | |
Шампиньон | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 1,5 ст. л. | |
Рис Арборио | 150 г | |
Овощной бульон | 1 л | |
Вино белое десертное | 150 мл | |
Пармезан | 100 г | |
Петрушка | п/в |
Оооочень вкусно😋
1. Мелко нарезать кабачок и обжарить его на сливочном масле. Отложить в миску.
2. Грибы и лук тоже мелко нарезать и обжарить в той же сковородке. Добавить рис,перемешать и влить вино. Готовить пока вино не впитается.
3. Порциями вливать бульон,готовить постоянно помешивая,пока весь бульон не впитается. Когда рис будет готов,добавить сыр,кабачок и петрушку. Снять с огня и накрыть крышкой,дать постоять.
1. Мелко нарезать кабачок и обжарить его на сливочном масле. Отложить в миску.
2. Грибы и лук тоже мелко нарезать и обжарить в той же сковородке. Добавить рис,перемешать и влить вино. Готовить пока вино не впитается.
3. Порциями вливать бульон,готовить постоянно помешивая,пока весь бульон не впитается. Когда рис будет готов,добавить сыр,кабачок и петрушку. Снять с огня и накрыть крышкой,дать постоять.