velvetka
суббота, 02.45

Ягодный крамбл с овсянкой

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Для этого десерта используется овсянка приготовленная с вечера.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 19,42 г
Калорийность 115 ккал
нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяная крупа 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 2 ст. л.
Мёд 6 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Вода 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь 1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяная крупа1,5 ст.
Вода4 ст.
Соль0,5 ч. л.

Готовим овсянку. В большой кастрюле смешиваем овсяную крупу, воду и соль. Доводим до кипения и варим около 3 минут.

Шаг 2

Разливаем кашу по порционным формочкам. Плотно закрываем формы крышками и оставляем на ночь.

Шаг 3
Сливочное масло4 ст. л.
Мука пшеничная0,8 ст.
Сахар коричневый2 ст. л.
Гранулированный сахар2 ст. л.
Вода2 ст. л.

На следующее утро готовим крамбл. Охлаждённое масло смешиваем с мукой до образования крупных крошек. Добавляем сахар, немного холодной воды и мешаем, пока масса не будет состоять из комочков. Кладём крамбл в холодильник на 10 минут.

Шаг 4
Молоко коровье0,8 ст.
Ягодная смесь1,5 ст.
Мёд6 ст. л.

Берём формочки с овсянкой. Перемешиваем содержимое, добавляем немного молока, ягод и мёда. В каждую формочку сверху кладём несколько ложек крамбла.

Шаг 5

Ставим формочки на противень. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Крамбл должен получиться золотистого цвета.

Смотреть рецепт полностью