Ягодный крамбл с овсянкой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Для этого десерта используется овсянка приготовленная с вечера.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Гранулированный сахар | 2 ст. л. |
|
Мёд | 6 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Овсяная крупа | 1,5 ст. |
|
Вода | 4 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Готовим овсянку. В большой кастрюле смешиваем овсяную крупу, воду и соль. Доводим до кипения и варим около 3 минут.
Шаг 2
Разливаем кашу по порционным формочкам. Плотно закрываем формы крышками и оставляем на ночь.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 0,8 ст. |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Гранулированный сахар | 2 ст. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
На следующее утро готовим крамбл. Охлаждённое масло смешиваем с мукой до образования крупных крошек. Добавляем сахар, немного холодной воды и мешаем, пока масса не будет состоять из комочков. Кладём крамбл в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
|
Молоко коровье | 0,8 ст. |
|
Ягодная смесь | 1,5 ст. |
|
Мёд | 6 ст. л. |
Берём формочки с овсянкой. Перемешиваем содержимое, добавляем немного молока, ягод и мёда. В каждую формочку сверху кладём несколько ложек крамбла.
Шаг 5
Ставим формочки на противень. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Крамбл должен получиться золотистого цвета.