NikkiNeya
пятница, 18.40

Рис в томатном соусе

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособМультиварка
Вкусное блюдо на скорую руку
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 2,66 г
Углеводы 16,5 г
Калорийность 99 ккал
и 3 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и трём на крупной тёрке, либо режем соломкой. Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем масло, высыпаем овощи и ставим режим "Выпечка" на 15 минут. Когда пройдёт 10 минут и морковка с луком поджарятся, то добавляем томатный соус (можно кетчуп), перемешиваем и ждём окончательного сигнала мультиварки.
Шаг 2
Рис2 ст.
Вода4 ст.
Сольп/в
Прованские травып/в
Рис промываем до чистой воды. Выкладываем его к овощам и ставим режим "Рис". На свой вкус добавьте прованские травы (можно приправу для плова) и соль. Дожидаемся сигнала мультиварки, перемешиваем. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью