Рис в томатном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Мультиварка |
Вкусное блюдо на скорую руку
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 2,66 г
Углеводы 16,5 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 2 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 4 ст. |
Соусы
| Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морковь | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и трём на крупной тёрке, либо режем соломкой. Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем масло, высыпаем овощи и ставим режим "Выпечка" на 15 минут. Когда пройдёт 10 минут и морковка с луком поджарятся, то добавляем томатный соус (можно кетчуп), перемешиваем и ждём окончательного сигнала мультиварки.
Шаг 2
| Рис | 2 ст. | |
| Вода | 4 ст. | |
| Соль | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Рис промываем до чистой воды. Выкладываем его к овощам и ставим режим "Рис". На свой вкус добавьте прованские травы (можно приправу для плова) и соль. Дожидаемся сигнала мультиварки, перемешиваем. Приятного аппетита!