Гречневая каша
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Необычный рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 19,3 г
Калорийность 186 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Филе индейки | 600 г |
Соусы
Томатная паста | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Гречневая крупа | 150 г | |
Филе индейки | 300 г |
Необычный рецепт.
Шаг 2
Гречневая крупа | 150 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Шаг 3
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Филе индейки | 300 г |
Обжарить мелко порезанный лук, кубики мяса и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Шаг 4
К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
Шаг 5
В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.