Гречневая каша со свининой и грибами
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Гречневая крупа считается одной из самых полезных круп. Она снижает содержание сахара в крови, улучшает сердечно-сосудистую деятельность. К тому же обладает отличными вкусовыми качествами. Когда варится гречневая каша, ароматом наполняется вся кухня. Но её можно сделать еще вкуснее и питательнее если приготовить с нежирной свининой и шампиньонами. Рассыпчатая, с кусочками свинины и грибов гречневая каша будет отличной трапезой в любое время дня.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Гречневая крупа | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свиная лопатка | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления гречневой каши со свининой и грибами потребуются следующие ингредиенты: свинина, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, шампиньоны, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Свиная лопатка | 400 г |
Свиную мякоть помыть и нарезать кусочками приблизительно 3х3 сантиметра.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Выложить нарезанную свинину на горячую сковороду или в кастрюлю с толстым дном. Налить немного подсолнечного масла.
Обжарить свинину до образования корочки.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к мясу.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить к свинине и луку.
Добавить воду так, чтобы она покрывала свинину с луком и морковью. Тушить мясо с овощами почти до мягкости.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок почистить, помыть и измельчить. Выложить в кастрюлю с мясом и овощами.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к мясу, луку, моркови и чесноку.
Гречневая крупа | 1 ст. |
Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть холодной водой и добавить в кастрюлю к свинине.
Соль | п/в |
Налить воду так, чтобы она покрывала гречневую крупу. Посолить блюдо по вкусу.
Накрыть крышкой кастрюлю и варить кашу до готовности, пока вода не выкипит, а гречневая каша не станет рассыпчатой. Если воды уже не будет, а гречка еще не дойдет до кондиции, то добавьте ещё немного воды.
Гречневая каша со свининой и грибами готова. Ароматная, полезная, рассыпчатая с кусочками сочной свинины и хрустящими грибочками. Отличное второе блюдо на обед или основное на ужин. Приятного аппетита!