Zoya7
воскресенье, 10.17

Гречневая каша со свининой и грибами

Порций5
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Гречневая крупа считается одной из самых полезных круп. Она снижает содержание сахара в крови, улучшает сердечно-сосудистую деятельность. К тому же обладает отличными вкусовыми качествами. Когда варится гречневая каша, ароматом наполняется вся кухня. Но её можно сделать еще вкуснее и питательнее если приготовить с нежирной свининой и шампиньонами. Рассыпчатая, с кусочками свинины и грибов гречневая каша будет отличной трапезой в любое время дня.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 15,97 г
Калорийность 194 ккал
и 140 нравится
994 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Крупы
Гречневая крупа 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиная лопатка 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гречневой каши со свининой и грибами потребуются следующие ингредиенты: свинина, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, шампиньоны, чеснок, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Свиная лопатка400 г

Свиную мякоть помыть и нарезать кусочками приблизительно 3х3 сантиметра.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Выложить нарезанную свинину на горячую сковороду или в кастрюлю с толстым дном. Налить немного подсолнечного масла.

Шаг 4

Обжарить свинину до образования корочки.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к мясу.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить к свинине и луку.

Шаг 7

Добавить воду так, чтобы она покрывала свинину с луком и морковью. Тушить мясо с овощами почти до мягкости.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Выложить в кастрюлю с мясом и овощами.

Шаг 9
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к мясу, луку, моркови и чесноку.

Шаг 10
Гречневая крупа1 ст.

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть холодной водой и добавить в кастрюлю к свинине.

Шаг 11
Сольп/в

Налить воду так, чтобы она покрывала гречневую крупу. Посолить блюдо по вкусу.

Шаг 12

Накрыть крышкой кастрюлю и варить кашу до готовности, пока вода не выкипит, а гречневая каша не станет рассыпчатой. Если воды уже не будет, а гречка еще не дойдет до кондиции, то добавьте ещё немного воды.

Шаг 13

Гречневая каша со свининой и грибами готова. Ароматная, полезная, рассыпчатая с кусочками сочной свинины и хрустящими грибочками. Отличное второе блюдо на обед или основное на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью