katbka
суббота, 13.25

Золотистый жасминовый рис

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Это лучший рис, который вы когда-либо пробовали!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 27,3 г
Калорийность 143 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 0,5 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 3 шт.
Корица 0,3 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Тмин 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло2 ст. л.
Чеснок0,5 зуб.

Поставьте большую кастрюлю на огонь. В кастрюлю положите сливочное масло и измельченный чеснок.

Шаг 2
Куркума молотая1 ч. л.
Тмин0,2 ч. л.
Корица0,3 ч. л.

В кастрюлю добавьте также куркуму, тмин и корицу. Чтобы специи дали нужный аромат, постоянно мешайте всю массу на протяжении 2 минут.

Шаг 3
Рис жасмин2 ст.

В эту же кастрюлю засыпьте жасминовый рис и перемешайте все так, чтобы рис был полностью в специях. Рис может немного потрескаться. Продолжайте мешать все еще 2 минуты.

Шаг 4
Вода3 ст.
Бульонный кубик3 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте воду, бульонные кубики и 1 лавровый лист. Снова все перемешайте. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите рис 20 минут.

Шаг 5

Когда 20 минут истекли, слейте жидкость. Выньте лавровый лист и перемешайте рис вилкой.

Смотреть рецепт полностью