Золотистый жасминовый рис
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Это лучший рис, который вы когда-либо пробовали!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Бульонный кубик | 3 шт. |
|
Корица | 0,3 ч. л. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Тмин | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 0,5 зуб. |
Поставьте большую кастрюлю на огонь. В кастрюлю положите сливочное масло и измельченный чеснок.
Шаг 2
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Тмин | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,3 ч. л. |
В кастрюлю добавьте также куркуму, тмин и корицу. Чтобы специи дали нужный аромат, постоянно мешайте всю массу на протяжении 2 минут.
Шаг 3
В эту же кастрюлю засыпьте жасминовый рис и перемешайте все так, чтобы рис был полностью в специях. Рис может немного потрескаться. Продолжайте мешать все еще 2 минуты.
Шаг 4
|
Вода | 3 ст. |
|
Бульонный кубик | 3 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте воду, бульонные кубики и 1 лавровый лист. Снова все перемешайте. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите рис 20 минут.
Шаг 5
Когда 20 минут истекли, слейте жидкость. Выньте лавровый лист и перемешайте рис вилкой.