Чечевица с запеченными овощами
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Здоровье на вашей тарелке!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Свекла | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200С.
Шаг 2
|
Морковь | 3 шт. |
|
Свекла | 3 шт. |
|
Картофель | 2 шт. |
Нарежьте морковь кусочками по 2 см в длину, небольшими кубиками нарежьте свеклу и картофель.
Шаг 3
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Смешайте нарезанные овощи с тмином, паприкой, оливковым маслом. Посолите их и поперчите. Распределите овощи на противне и запекайте их в духовке 40 минут. По истечению 30 минут, проверьте готовность овощей.
Шаг 4
|
Чечевица зеленая | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Варите чечевицу в кипящей воде, пока она не разварится (20-30минут). Слейте воду и перемешайте чечевицу с маслом.
Шаг 5
|
Рикотта | 3 шт. |
|
Петрушка | 0,2 ст. |
Выложите чечевицу на тарелку и сверху выложите запеченные овощи. Сверху положите 3 кусочка сыра рикотта, посыпьте еще раз солью и перцем и свежей петрушкой.