katbka
среда, 21.34

Чечевица с запеченными овощами

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Здоровье на вашей тарелке!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 16,7 г
Калорийность 90 ккал
и 9 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Морковь 3 шт.
Свекла 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Тмин 1 ч. л.
Сыры
Рикотта 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 2
Морковь3 шт.
Свекла3 шт.
Картофель2 шт.

Нарежьте морковь кусочками по 2 см в длину, небольшими кубиками нарежьте свеклу и картофель.

Шаг 3
Тмин1 ч. л.
Паприка копченая1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Смешайте нарезанные овощи с тмином, паприкой, оливковым маслом. Посолите их и поперчите. Распределите овощи на противне и запекайте их в духовке 40 минут. По истечению 30 минут, проверьте готовность овощей.

Шаг 4
Чечевица зеленая1 ст.
Сливочное масло1 ст. л.

Варите чечевицу в кипящей воде, пока она не разварится (20-30минут). Слейте воду и перемешайте чечевицу с маслом.

Шаг 5
Рикотта3 шт.
Петрушка0,2 ст.

Выложите чечевицу на тарелку и сверху выложите запеченные овощи. Сверху положите 3 кусочка сыра рикотта, посыпьте еще раз солью и перцем и свежей петрушкой.

Смотреть рецепт полностью