HabibaGodjaeva48
понедельник, 12.29

Перловая каша с мясом грибами и овощами

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,24 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 22,56 г
Калорийность 163 ккал
и 12 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Крупы
Перловая крупа 1,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох консервированный100 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сольп/в
Шампиньон200 г
Перловая крупа1,5 ст.
Говядина400 г
Перец душистый молотыйп/в
Подсолнечное маслоп/в
Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
3. Когда овощи станут мягкими добавить горошек
Шаг 2
Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
Смотреть рецепт полностью