Кутя Рождественская
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
На Рождество в каждом доме готовят кутю-это неизменная традиция . Каждый ингредиент имеет свое значение: пшеница - воскресенье, мед- здоровье, мак- богатство , изюм и орехи - процветание.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,87 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 56,47 г
Калорийность 409 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеница | 1 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 0,5 ст. | |
Курага | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеница | 1 ст. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Изюм | 0,5 ст. | |
Мак (семена мака) | 0,5 ст. | |
Курага | 10 шт. | |
Мёд | п/в |
Пшеницу промываем и заливаем водой. Оставляем на несколько часов. Мак перетираем в ступе, орехи измельчаем в крупную крошку, курагу нарезаем, изюм запариваем кипятком. Затем варим пшеницу до готовности. Добавляем подготовленные ингредиенты и мед по вкусу . Накрываем крышкой и оставляем на час. Кутя готова!