veraCelikten
вторник, 15.08

Кутя Рождественская

Порций12
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
На Рождество в каждом доме готовят кутю-это неизменная традиция . Каждый ингредиент имеет свое значение: пшеница - воскресенье, мед- здоровье, мак- богатство , изюм и орехи - процветание.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,87 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 56,47 г
Калорийность 409 ккал
и 9 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшеница 1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд п/в
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Курага 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшеница1 ст.
Грецкий орех0,5 ст.
Изюм0,5 ст.
Мак (семена мака)0,5 ст.
Курага10 шт.
Мёдп/в
Пшеницу промываем и заливаем водой. Оставляем на несколько часов. Мак перетираем в ступе, орехи измельчаем в крупную крошку, курагу нарезаем, изюм запариваем кипятком. Затем варим пшеницу до готовности. Добавляем подготовленные ингредиенты и мед по вкусу . Накрываем крышкой и оставляем на час. Кутя готова!
Смотреть рецепт полностью