Плов за 20 минут⏰
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Сочный ароматный плов с курицей на скорую руку)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,61 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 21,98 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Все готовим в большой сковороде. Лук порезать кубиком, обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности. Морковь потереть, добавить к луку. Жарить до размягчения. Куриное филе порезать кубиком, добавить к овощам. Все обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Рис | 1 ст. | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Не прекращая жарить продукты, добавить к ним рис и обжарить его в течении 1 минуты. Залить все кипятком так, чтобы вода покрыла продукты на 2 см выше. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить перец, лавровый лист и целые зубчики чеснока.