artfooddy
пятница, 12.42

Плов за 20 минут⏰

Порций5
Время20 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Сочный ароматный плов с курицей на скорую руку)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,61 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 21,98 г
Калорийность 213 ккал
и 6 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец душистый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1 шт.
Подсолнечное масло50 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Все готовим в большой сковороде. Лук порезать кубиком, обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности. Морковь потереть, добавить к луку. Жарить до размягчения. Куриное филе порезать кубиком, добавить к овощам. Все обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2
Рис1 ст.
Сольп/в
Чеснок3 зуб.
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Перец душистыйп/в
Не прекращая жарить продукты, добавить к ним рис и обжарить его в течении 1 минуты. Залить все кипятком так, чтобы вода покрыла продукты на 2 см выше. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить перец, лавровый лист и целые зубчики чеснока.
Смотреть рецепт полностью