ПОЛЕНТА С СЫРОМ
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Это блюдо они готовят,когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра,причём чем больше разных сортов,тем вкуснее каша. А заодно и чёрствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотно позавтракать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 19,05 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 стеб. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
| Мука кукурузная | 350 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 600 мл |
Сыры
| Сыр твердый | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб ржаной | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука кукурузная | 350 г | |
| Вода | 600 мл | |
| Молоко коровье | 400 мл | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Сыр твердый | 200 г | |
| Петрушка | 1 стеб. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Хлеб ржаной | 1 шт. |
1. Смешать в большой кастрюле молоко и воду. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.
2.Раскрошить в кастрюлю хлеб, перемешать.
3. постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне постоянно помешивая венчиком 10-15 мин.
4. Сыры натереть на крупной терке (лучше использовать сыры которые хорошо плавятся).
5. Добовлять сыры в кашку небольшими порциями перемешивая до полного растворения сыра.
6. Чеснок очистить, раздавить. На сковородке растопить слив.масло, обжарить чеснок, затем его убрать. Вылить чесночное масло в поленту и сразу снять с огня. Украсить блюдо зеленью.
2.Раскрошить в кастрюлю хлеб, перемешать.
3. постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне постоянно помешивая венчиком 10-15 мин.
4. Сыры натереть на крупной терке (лучше использовать сыры которые хорошо плавятся).
5. Добовлять сыры в кашку небольшими порциями перемешивая до полного растворения сыра.
6. Чеснок очистить, раздавить. На сковородке растопить слив.масло, обжарить чеснок, затем его убрать. Вылить чесночное масло в поленту и сразу снять с огня. Украсить блюдо зеленью.