Нежная запеканка из овсяной крупы и кукурузы с беконом
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Основа этого блюда - овсяные хлопья Геркулес с сыром. А в сочетании с кукурузой и ломтиками бекона на вкус это блюдо просто великолепно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Кукуруза | 340 мл |
|
Лук зеленый | 0,5 ст. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Острый соевый соус | 1 ч. л. |
|
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжаривайте ломтики бекона в сковороде, пока они не станут хрустящими. Затем снимите бекон со сковороды. Оставьте на сковороде где-то 2 столовые ложки жира, оставшегося от жарки бекона.
Шаг 2
|
Кукуруза | 340 мл |
|
Чеснок | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Перед началом готовки необходимо разморозить кукурузу. На сковороду с жиром положите размороженную кукурузу, измельченный чеснок, посыпьте овощи солью и перцем.
Шаг 3
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
В сковороду с овощами добавьте также тмин и нарезанный мелкими кубиками перец халапеньо (по желанию). Тушите овощи 5 минут, чтобы все вкусы смешались. Затем к овощам добавьте уже обжаренный бекон, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 4
Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на плиту и дайте бульону закипеть.
Шаг 5
Постепенно в кипящий бульон всыпайте овсяные хлопья. Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите овсянку 3-4 минуты, пока масса не загустеет. Снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 6
|
Молоко коровье | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
|
Соус Табаско | 1 ч. л. |
|
Острый соевый соус | 1 ч. л. |
В полученную овсяную кашу добавьте молоко, растопленное сливочное масло, острый соус, острый соевый соус.
Шаг 7
Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте его в овсянку. Все перемешайте.
Шаг 8
В горячую овсянку добавьте также тертый Чеддер и мешайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 9
Смешайте полученную сырную кашу с тушеными овощами и беконом.
Шаг 10
В небольшой миске взбейте яйца. К яйцам добавьте немного горячей каши и смешайте все вместе. Продолжайте мешать и выливайте яичную смесь в овсянку. Овсянку мешайте быстро, чтобы яйца не сбились в один комок.
Шаг 11
Переложите кашу в блюдо для запекания размером 21х33см, предварительно смазав его маслом. Запекайте блюдо при 175С 45 минут.
Приятного аппетита!