Рисовая каша на молоке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
🍚
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 17,67 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис краснодарский | 1 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Рис краснодарский | 1 ст. | |
Молоко коровье | 4 ст. |
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.
2. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
3. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.
2. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
3. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.